Rezept

Flammkuchen

4 Stk. mit 20-22cm Durchmesser Flammkuchen

Zutaten/Einkaufsliste:

Teig:

1/2 Pkg Trockengerm

300g Mehl

150g Wasser

3El Öl

1/2 Tl Zucker

Salz

 

Für den Belag:

3-4stk Zwiebeln

300g Lauch

200g Speck

1 El Öl

200g Creme Fraiche

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

eventuell Reibkäse ( Emmentaler) oder Parmesan


ZUBEREITUNG:

Teig herstellen:

Germ in 150 ml lauwarmes Wasser glatt rühren. Mehl, Zucker, Öl und eine Prise Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen etwa 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch ebenso in feine Streifen schneiden. Zwiebeln einer Pfanne ohne Farbe anbraten. Nun den Lauch beigeben und unter Rühren glasig dünsten.

Den aufgegangenen Flammkuchenteig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. (2-3mm) Die Creme fraiche auf dem Brotteig glattstreichen. Die Zwiebel-Speck-Lauch Mischung darauf verteilen. Mit einem großen Schieber je einen Flammkuchen auf den heißen Pizzastein (230°) geben und etwa 4-5 Minuten auf dem Grill direkt grillen

 

Tipp/Alternativbelag

Apfel und Blauschimmelkäse

Champignons, Geselchtes und Parmesan

Vegetarisch: Gemüsestreifen, Zwiebel und Käse

Als Untergrund bitte immer Creme Fraiche oder Gemisch aus Topfen und Sauerrahm

Süßevariante:

Apfelstücke, Zimt und weißer Schokolade

Erdbeerstücke, weiße Schokolade und Vanilleeis zum Schluss darauf geben

Bei Süßem mit Vanillezucker, Vanille, Orangen,- und Zitronenabrieb abschmecken.

 

 

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