Rezept

Rindsroulade

Bild von RindsrouladeZutaten/Einkaufsliste: 6 Personen

Roulade:

6 Stk Rindschnitzel (á 180gr.)
etwas Salz
etwas Pfefferstolz Edelschrot 1)
6 TL Senf

Einlage:

12 Stk Scheiben vom Bacon oder Bauchspeck
6 Stk Sticks von Essiggurken
6 Stk Sticks von Karotten
6 Stk Sticks von Stangensellerie

Sauce:

1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Stangensellerie
etwas Lauch/Porree
1 EL Tomatenmark
2 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Wacholderbeeren
1 EL Lavendel-Provence Pyramidensalz 1)
1/2 TL Pfefferstolz Edelschrot 1)

Aufguß-Fond:

450 ML Rotwein
500 ML Rindsuppe oder Wasser
Bindung: 2 TL Maisstärke/Kartoffelstärke

Was noch:

Bindfaden oder Zahnstocher!
2 EL Öl zum Einstreichen

Beilagentipp:

Reis, Kartoffel, Knödel, Polenta, TK-Rotkraut, Kartoffelpüree, diverses Gemüse

Ablaufschritte/Kurzanleitung:

  • Rindsroulade herstellen
  • Fond und Ansatz herstellen
  • Anbraten/aufgießen/Dampfschmoren
  • Warmhalten bzw. Beilagen herstellen

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Vorbereitung Roulade herstellen:
  • Rindschnitzel dünn Plattieren
  • mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen
  • jeweils mit zwei Baconscheiben belegen
  • Gurken-Karotten-Selleriesticks einlegen und zu einer Roulade drehen
  • mit einem Bindfaden die Roulade zusammenbinden
Aufguß-Fond:
  • Für das Angießen der Sauce, Rotwein und Rindsuppe (Wasser) am Herd im Topf erhitzen.
  • Für die Bindung die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in den kochenden Saucenansatz einrühren und den Ansatz sämig Binden.
Ansatz herstellen:
  • Zwiebel, Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in einen ungelochten Garschalenbehälter geben.
  • Tomatenmark, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Lavendel-Pyramiden-Kräutersalz, Pfefferstolz über das zerkleinerte Gemüse geben.
  • Rouladen mit Öl bestreichen und in den Garschalenbehälter auf das gewürzte Gemüse legen.

Zubereitung:

Anbraten:
  • Kombi-MULTI-Dampfgarer mit der Ofenfunktion vorheizen "Tiefkühlgerichte" (Brat & Grillfunktion) (Thermogrill mit leicht Dampfunterstützung) auf 220°C.
  • Garschalenbehälter mit dem Rouladen-Ansatz zum Anbraten in den mittleren Einschub geben.
  • Anbratzeit mit vorgeheizter Ofenfunktion 20-30 Minuten bei 220°C.
  • Rouladen drehen, und mit den ganzen Aufguß-Fond angießen.
Dampfschmoren:

Mit der Ofenfunktion ohne die Rouladen abzudecken "Feuchtgaren hoch" (Intervall PLUS, bzw. Dampfanteil 70%) (CircoTherm Heißluft mit mittlerer Dampfunterstützung) bei 130°C 90 Minuten Dampfschmoren.

Fertigstellung:
  • Rouladen aus der Schmorsauce nehmen.
  • Sauce durchrühren
  • Bei Bedarf Sauce durch ein Sieb passieren oder die Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
  • Sauce über die Rouladen geben und bis zum Servieren im MDG warmhalten!

O D E R

  • mit der Ofenfunktion "Vital Dampf" 99°C/96°C (100% Dampfanteil) oder „Dämpfen" 96°C die Rouladen warmhalten und nun die Beilagen dämpfen. Somit ist alles gleichzeitig servierbereit!

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