Rezept

Topfen-Apfel-Auflauf

Bild vom Topfen-Apfel-AuflaufZutaten/Einkaufliste: 

375 g Topfen
4 EL Grieß
3 Eier
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
3 Äpfel
Saft von ½ Zitrone

Zum Garen:

1 ungelochte Garschale
etwas Butter und Staubzucker

Zum Servieren:

2-3 EL Honig

Zubereitung:

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Grieß, Topfen, Backpulver und Salz dazugeben. Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden, diese mit Zitronensaft vermischen und unter die Masse rühren.
  2. Die Topfenmasse in eine ungelochte Garschale (gefettet und mit Staubzucker ausgestaubt) geben, mit Klarsichfolie abdecken und 20-25 Minuten bei 100 °C garen.
  3. Anschließend mit 2 -3 EL Honig bestreichen und noch warm servieren.

Download Rezept

Zurück zur Übersicht