Rezept

Spargelsuppe aus der Dose

Zutaten/Einkaufsliste: für ca. 10 kleine Süppchen!Spargel in der Dose

Spargelsuppe:

200 gr. Spargelbruch (weiß)*
200 ml Sahne
1 kleine Kartoffel
Salz
etwas Zitronensaft

Suppeneinlage:

10 Stk grüne Spargelspitzen
10 Stk dünner Bauchspeck

 

Zubereitung:

- Zerbrochene geschälte Spargel in einen ungelochten Garschalenbehälter mit den geschälten Kartoffel,
Sahne mit Vital Dampf 95°C 1 Stunde sehr weich dämpfen.
- Mit einen Stabmixer die Suppe pürieren.
- Salzen und etwas Zitronensaft abschmecken.
Suppe warm halten!

Tipp:

(Wir füllen die Suppe durch ein Sieb in eine ISI Sahneflasche ab.
So wird es eine luftige Schaumsuppe)

 

Suppeneinlage:

- Spargelspitzen im rohen Zustand mit Speck einrollen.
- Etwas Olivenöl auf ein Backblech geben.
- Spargel auf das Blech legen wenig salzen
- Spargel in Dampf braten:

Ofenfunktion:

Kombidämpfen mit 50% Dampfanteil oder CircoTherm Heißluft mit wenig Dampfunterstützung 200°C "VORHEIZEN nicht vergessen" (Feuchtgaren MITTEL, Feuchtigkeit mittel PRO, alternativ auch Intervall Dampf...)

Garzeit:

10-15 Minuten je nach Stärke der Spargelspitzen

Servieren:

Die Suppe in vorgewärmte Espressotassen einfüllen und den gebratenen Spargel als Einlage in die Suppe geben.

 

Version Dose:

Eine Suppe in der Dose servieren ist natürlich ein frecher Gag!
In Küchenfachgeschäften oder bei Gastro-Großhändlern oder Internet gibt es um wenig Geld kleine schöne sauber Dosen für das Fingerfood zu kaufen.

 

*Info:

Frischer Spargel ist sehr bruchempfindlich. Beim Waschen und Sortieren brechen immer wieder Stangen. Diese Bruchstücke werden günstig als Bruchspargel verkauft. Spargelbruch eignet sich ganz besonders für Suppen, Spargelsalat und Gemüsegerichte - also allen Speisen, in denen die Stangen sowieso zerschnitten wird. Das Schälen der Spargelstücke ist etwas mühsamer als bei ganzen Stangen, der Spargel selbst ist aber genauso gut.
Bruchspargel ist kein Zeichen für minderwertigen Spargel. Auch geschmacklich ist der Spargel genauso lecker wie Stangenspargel.

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