Rezept

Biskuitroulade

Zutaten/Einkaufsliste:

Biskuitroulade

1 Roulade ~8 Portionen


Roulade:

6 STK Eier (L)
180 GR Feinkristallzucker (Backzucker)
150 GR Mehl
30 GR Maisstärke
Salz

1/2 STK Vanilleschote
1 STK Abrieb von einer Zitronen unbehandelt

Füllung:

250 GR Himbeermarmelade (Konfitüre)

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Vorheizen:

- Kombi-MULTI-Dampfgarer mit der Ofenfunktion Feuchtgaren nieder, Intervalldampf nieder, Heißluft mit wenig Dampf auf 170°C vorheizen.

Roulade anschlagen:

- Eier mit Salz in einer Küchenmaschine 4 Minuten bei hoher Drehzahl aufschlagen.
- Zucker nach und nach beigeben und 6-7 Minuten bei hoher Drehzahl aufschlagen.
- ausgekratztes Vanillemark und abgeriebene Zitrone beigeben

Melieren:

- Mehl und Maisstärke sieben damit sich die Mehlmischung leicht unter die schaumige Eimasse unterheben (melieren) lässt.
- Mehlmischung mit einen Schneebesen oder Gummispatel unter die aufgeschlagene Eimasse zügig melieren.

Aufstreichen:

- Backpapier auf ein flaches Backblech oder ideal ist das Patisserieblech legen.
- Masse auf das Blech geben.
- Mit einer Winkelpalette (Tortenheber) die Masse "zügig-gleichmäßig-dick" aufstreichen.
- Sofort dem Backvorgang zuführen!

Backen:

- Mit der Ofenfunktion Feuchtgaren nieder, Intervalldampf nieder, Heißluft mit wenig Dampf 170 C 15 Minuten.
- Bei einem Blech mittleren Einschub verwenden.
- Sofort nach dem Backen aus den MDG nehmen und weiter verarbeiten.

Roulade drehen und füllen:

- Ein frisches Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen und Kristallzucker drauf streuen damit es nicht anklebt.
- Roulade umgedreht auf das Papier legen.
- Vorsichtig das Papier abziehen!!!
- Im noch heißen Zustand die kalte angerührte Marmelade mit einer Winkelpalette auf der Roulade gleichmäßig verstreichen.
- Roulade mit Hilfe vom Backpapier zu einer Schnecke eindrehen. Papier nicht in die Roulade mit eindrehen!

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