Rezept
Kartoffelpüree im Kombi-Dampfgarer
Rezeptur & Einkaufsliste:
für 6 große Portionen
1300 GR Kartoffel geschält (wichtig: "mehlige" Sorte)
800 ML Milch
2 EL Salz
2 Stk Lorbeerblatt
1/2 Stk Muskatnuß
100 GR Butter
Zubereitung:
- Kartoffel (mehlige Sorte) schälen
- In Stücke schneiden und in eine große Metallschüssel mit Lorbeerblätter geben.
- Milch zu den Kartoffeln in die Metallschüssel geben.
- Salzen und Lorbeerblatt beigeben.
- Schüssel mit den Kartoffel, Milch und Gewürzen im MDG mit der Ofenfunktion
Vital Dampf oder Dämpfen 96/99 C (Dampfstufe 100%) dämpfen. Die Garzeit hängt von der Schnittgröße der Kartoffel ab. Ca.60 Minuten; die Kartoffel müssen g a n z weich sein.
Pürieren:
- Schüssel aus dem MDG nehmen
- geriebene Muskatnus und Butter beigeben
- mit einem Schneebesen cremig flaumig pürieren.
- mit etwas Salz noch das Püree abschmecken.