Rezept

Kartoffelpüree im Kombi-Dampfgarer

Foto Kartoffelpüree

Rezeptur & Einkaufsliste:
für 6 große Portionen

1300 GR Kartoffel geschält (wichtig: "mehlige" Sorte)
800 ML Milch
2 EL Salz
2 Stk Lorbeerblatt
1/2 Stk Muskatnuß
100 GR Butter

 

Zubereitung:

  • Kartoffel (mehlige Sorte) schälen
  • In Stücke schneiden und in eine große Metallschüssel mit Lorbeerblätter geben.
  • Milch zu den Kartoffeln in die Metallschüssel geben.
  • Salzen und Lorbeerblatt beigeben.
  • Schüssel mit den Kartoffel, Milch und Gewürzen im MDG mit der Ofenfunktion
    Vital Dampf oder Dämpfen 96/99 C (Dampfstufe 100%) dämpfen. Die Garzeit hängt von der Schnittgröße der Kartoffel ab. Ca.60 Minuten; die Kartoffel müssen g a n z weich sein.
Pürieren:
  • Schüssel aus dem MDG nehmen
  • geriebene Muskatnus und Butter beigeben 
  • mit einem Schneebesen cremig flaumig pürieren. 
  • mit etwas Salz noch das Püree abschmecken.

 

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