Rezept

Kürbiskernschmarrn mit Gewürzweichseln

4-6 PersonenKürbiskernschmarrn

ZUTATEN:

250g Topfen

125g Sauerrahm

30g Weizen,- oder Vollkorndinkel,- oder Buchweizengrieß

Geriebene Orangenschale

30g Stärkemehl

3 Dotter

3 Eiweiß

100g Kürbiskerne  fein gemahlen

1 Prise Salz

4El Zucker

Staubzucker

Butter,

 

Gewürzweichseln

550g Weichseln

3-4 EL Zucker

1/16l roten Portwein

1/16l Rotwein

1/8l Orangensaft

Zimtstange, Sternanis, Nelken, Kardamom

 

ZUBEREITUNG:

Topfen, Sauerrahm, Grieß, Dotter, etwas Orangenschale und Kürbiskerne verrühren. Die Eiklar mit 4EL Zucker Salz und Stärkemehl zu einem cremigen Schnee schlagen. Zuerst nur ein Drittel mit der Topfenmasse vermengen, dann den Rest unterheben.

Blech vorheizen. Butter im Backblech zergehen lassen und die Topfenmasse eingießen und bei 200 °C im CiroTherm mit geringer Dampfunterstützung oder Intervall-Dampf ca. 18 Minuten backen. Mit Gabel und Palette zerteilen mit Staubzucker bestreuen und bei starker Oberhitze (Thermogrill 230 °C) karamellisieren. Anrichten und eventuell mit Puderzucker bestreuen.

 

Inzwischen die Gewürzweichseln bereiten indem wir den Zucker karamellisieren und mit Rotwein und Portwein ablöschen. Nun den Orangensaft und die Gewürze beigeben. Einkochen und leicht mit angerührten Vanillepuddingpulver binden. Die Weichseln beigeben und ziehen lassen.

 

 

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