Rezept

Pain Paillasse

Foto Pain PaillasseZutaten/ Einkaufsliste: (4 Portionen)

300 g Weizenmehl Typ 550
100 g Weizenmehl Typ 1050
300 g Wasser
5 g Hefe
8 g Meersalz

Neff Backstein

 

 

Zubereitung:

Die Hefe im warmen Wasser auflösen und zu den an

deren Zutaten in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken verkneten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach den Teig mit den Händen noch einmal durchkneten und in einer abgedeckten Schüssel oder einer Plastikschüssel mit Deckel 20 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig kann auch länger im Kühlschrank liegen.

Den Ofen am Backtag mit dem Backstein auf 250 °C vorheizen.

Den Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 2 Portionen teilen. Die Oberflächen gut bemehlen und vorsichtig in die Länge ziehen. Jetzt den Teig wie ein auszuwringendes Handtuch vorsichtig verdrehen.

Die Laibe mit dem Backschieber auf den Stein geben und mit Dampfzugabe mittel bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.

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