Rezept
Rindsroulade
Zutaten/Einkaufsliste: 6 Personen
Roulade:
6 Stk Rindschnitzel (á 180gr.)
etwas Salz
etwas Pfefferstolz Edelschrot 1)
6 TL Senf
Einlage:
12 Stk Scheiben vom Bacon oder Bauchspeck
6 Stk Sticks von Essiggurken
6 Stk Sticks von Karotten
6 Stk Sticks von Stangensellerie
Sauce:
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Stangensellerie
etwas Lauch/Porree
1 EL Tomatenmark
2 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Wacholderbeeren
1 EL Lavendel-Provence Pyramidensalz 1)
1/2 TL Pfefferstolz Edelschrot 1)
Aufguß-Fond:
450 ML Rotwein
500 ML Rindsuppe oder Wasser
Bindung: 2 TL Maisstärke/Kartoffelstärke
Was noch:
Bindfaden oder Zahnstocher!
2 EL Öl zum Einstreichen
Beilagentipp:
Reis, Kartoffel, Knödel, Polenta, TK-Rotkraut, Kartoffelpüree, diverses Gemüse
Ablaufschritte/Kurzanleitung:
- Rindsroulade herstellen
- Fond und Ansatz herstellen
- Anbraten/aufgießen/Dampfschmoren
- Warmhalten bzw. Beilagen herstellen
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Vorbereitung Roulade herstellen:
- Rindschnitzel dünn Plattieren
- mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen
- jeweils mit zwei Baconscheiben belegen
- Gurken-Karotten-Selleriesticks einlegen und zu einer Roulade drehen
- mit einem Bindfaden die Roulade zusammenbinden
Aufguß-Fond:
- Für das Angießen der Sauce, Rotwein und Rindsuppe (Wasser) am Herd im Topf erhitzen.
- Für die Bindung die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in den kochenden Saucenansatz einrühren und den Ansatz sämig Binden.
Ansatz herstellen:
- Zwiebel, Wurzelgemüse in Stücke schneiden und in einen ungelochten Garschalenbehälter geben.
- Tomatenmark, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Lavendel-Pyramiden-Kräutersalz, Pfefferstolz über das zerkleinerte Gemüse geben.
- Rouladen mit Öl bestreichen und in den Garschalenbehälter auf das gewürzte Gemüse legen.
Zubereitung:
Anbraten:
- Kombi-MULTI-Dampfgarer mit der Ofenfunktion vorheizen "Tiefkühlgerichte" (Brat & Grillfunktion) (Thermogrill mit leicht Dampfunterstützung) auf 220°C.
- Garschalenbehälter mit dem Rouladen-Ansatz zum Anbraten in den mittleren Einschub geben.
- Anbratzeit mit vorgeheizter Ofenfunktion 20-30 Minuten bei 220°C.
- Rouladen drehen, und mit den ganzen Aufguß-Fond angießen.
Dampfschmoren:
Mit der Ofenfunktion ohne die Rouladen abzudecken "Feuchtgaren hoch" (Intervall PLUS, bzw. Dampfanteil 70%) (CircoTherm Heißluft mit mittlerer Dampfunterstützung) bei 130°C 90 Minuten Dampfschmoren.
Fertigstellung:
- Rouladen aus der Schmorsauce nehmen.
- Sauce durchrühren
- Bei Bedarf Sauce durch ein Sieb passieren oder die Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
- Sauce über die Rouladen geben und bis zum Servieren im MDG warmhalten!
O D E R
- mit der Ofenfunktion "Vital Dampf" 99°C/96°C (100% Dampfanteil) oder „Dämpfen" 96°C die Rouladen warmhalten und nun die Beilagen dämpfen. Somit ist alles gleichzeitig servierbereit!
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