Rezept
Schneewehen
Zutaten/ Einkaufsliste: 8 Personen
230 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
3 EL Weinbrand od. Amaretto
350 g Mehl
150 g Mandelkerne, gehackt
Zubereitung:
- Butter und Puderzucker cremig rühren, Eigelb und Weinbrand oder Amaretto zufügen. Etwa die Hälfte vom Mehl unterrühren, den Rest und die Mandeln unterkneten. Teig etwa 30 Minuten kühlen.
- Aus dem Teig etwa 5 cm lange und etwa 1,5 cm breite Rollen formen. Nebeneinander auf Backbleche legen und hell backen.
Heißluft plus: Einschubebene 1. u. 3. Unten 150-170 C 15-20 Minuten
Ober-/Unterhitze: 2 v. unten 160-180 C 15-20 Minuten je Backblech + Vorheizen - Sofort nach dem Backen dick mit Puderzucker bestäuben.