Rezept
Topfen-Apfel-Auflauf
Zutaten/Einkaufliste:
375 g Topfen
4 EL Grieß
3 Eier
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
3 Äpfel
Saft von ½ Zitrone
Zum Garen:
1 ungelochte Garschale
etwas Butter und Staubzucker
Zum Servieren:
2-3 EL Honig
Zubereitung:
- Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Grieß, Topfen, Backpulver und Salz dazugeben. Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden, diese mit Zitronensaft vermischen und unter die Masse rühren.
- Die Topfenmasse in eine ungelochte Garschale (gefettet und mit Staubzucker ausgestaubt) geben, mit Klarsichfolie abdecken und 20-25 Minuten bei 100 °C garen.
- Anschließend mit 2 -3 EL Honig bestreichen und noch warm servieren.