Rezept

Miese-Asia-Muscheln

Miese Asia MuschelnDampf zubereitet sind ein Gedicht.
Die ideale Dampftemperatur ist dabei 85°C!
Wir bereiten heute die Miesmuschel mit fruchtigem Curry, Kokosmilch, knackigem Gemüse und Jasminreis gleichzeitig zu!

Rezeptur/Einaukaufslistefür 4 Personen

Muschel:

2 kg Miesmuscheln

Muschelfond:

400 ml Kokosmilch (Dose)
1 Stk Karotte
1 Stk gelbe Rübe oder Karotte
1/2 Stange Lauch
1/2 Stk Sellerie
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
etwas Chili
Gewürzmischung*
1 TL Fisch & Salat Zitronenpfeffer*
1 TL Asia Wok mild*

Jasmimreis:

1 Tasse Jasminreis oder Basmatireis
11/2 Tassen Wasser
Salz

Asia-Gemüse:

100 GR Erbsenschoten
100 GR Mungobohnen/Sojasprossen
100 GR Maiskölbchen frisch
1 Stk Rote Paprikaschote

Dekoration:

4 EL gehackter Petersilie
oder grüner Koriander

 

Zubereitung & Ablauf:

Muschelfond:

- Für den Muschelfond Gemüse und Knoblauch in Stücke schneiden.
- In einen Behälter oder in der tiefen Auflaufpfanne das Gemüse mit den Gewürzen, Kokosmilch, Sojasoße und Chili geben.

Jasminreis:

- Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
- Reis mit Wasser und Salz in ein Glaskochgeschirr geben.
- Blech mit Muschelfond und Jasminreis im Glas in den Kombi-MULTI-Dampfgarer geben.
- Mit der Ofenfunktion Vital Dampf oder Dämpfen 95° C 30 Minuten garen.
- Muscheln sauber Waschen.
- Die Muscheln in den heißen Fond geben und verteilen.
- Das in Streifen geschnittene Asia-Gemüse auf den Muscheln verteilen. Nun alles zusammen nochmals mit der Ofenfunktion Vital Dampf oder Dämpfen 85°C 15 Minuten Garen.
- -Miese-ASIA-Muscheln im tiefen Blech mit Gemüse und Fond gut durchrühren.

Anrichten:

- Mit einer Schöpfkelle Muscheln mit Fond in einem Suppenteller geben.
- Jasminreis dazugeben und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Mit der Sonderfunktion "Warmhalten" können die restlichen Muscheln und Reis bis zum Verzehr auf Temperatur gehalten werden.

Download Rezept

Zurück zur Übersicht